Apple замедляет старые iPhone обновлениями iOS?

iPhone_6_PLUS_in-hand-with-5s

Распространенное убеждение о технике Apple: мол, после презентации новых iPhone компания искусственно снижает скорость работы более старых моделей. Причина проста – подтолкнуть пользователя на покупку новинок. Считается, что это происходит после установки новой версии iOS, которые традиционно презентуют вместе с айфонами. Но так ли обстоят дела на самом деле?

За точной информацией обратимся к Futuremark – эта компания занимается созданием бенчмарк-тестов и обработкой результатов. Начиная с прошлого года, профессионалы протестировали свыше 100 тыс. iPhone различных модификаций, чтобы посмотреть, как производительность вычислительного и графического процессоров менялась при iOS 9, iOS 10 и iOS 11. Контрольные тесты проводились раз в месяц с апреля 2016 по сентябрь 2017 года.

В качестве примера посмотрим данные об iPhone 5s – самой старой модели, для которой доступна iOS 11. По логике “теории замедления”, владельцев именно этого устройства Apple должна сподвигнуть на покупку нового девайса.

iPhone 5s

Однако результаты бенчмарка говорят о том, что снижение производительности процессора хоть и есть, но столь незначительное, что пользователю едва ли это заметно. Не говоря уже о желании немедленно сменить смартфон. При этом графический процессор этой модели показывает даже лучшие результаты, чем год назад.

Статистика по другим моделям:

iPhone 6

iPhone 6s

iPhone 7

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.