facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iOS

Apple перестаёт подписывать iOS 10.3.2

Apple систематически перестаёт подписывать старые прошивки для мобильных устройств спустя пару недель после выхода их обновлений. Это делается для того, чтобы лишить пользователей возможности делать откаты. В этот раз компания немного опоздала, и окно подписи iOS 10.3.2 было закрыто спустя три недели после релиза iOS 10.3.

Это не так страшно для большинства пользователей iPhone и iPad, потому что пока что в свободном доступе нет джейлбрейка новее, чем Yalu для iOS 10.0-10.2. Однако такой шаг отлично показывает, как Apple изо всех сил пытается переманить пользователей на последнюю версию системы.

Когда Apple перестаёт подписывать определённую прошивку, это означает, что iTunes больше не позволит вам на неё вернуться. Вместо этого вам будет предложено обновиться до последней вышедшей версии. В нашем случае это iOS 10.3.3.

Есть хитрости, как Prometheus, которые позволяют решить эту проблему.

Пользователям, у которых стоит iOS 10.3.2 и ниже, не придётся обновляться до iOS 10.3.3, если они не будут пытаться восстановиться с помощью iTunes. Это значит, что всем, у кого стоит джейлбрейк, просто нельзя восстанавливать устройства и скачивать обновления «по воздуху» в Настройках.

Такой подход не только позволяет Apple хвастаться тем, что «у такого-то числа людей стоит последняя версия нашей системы по сравнению с Android», но и получать другие преимущества.

Что касается джейлбрейка, игра в кошки-мышки мешает хакерам создавать обновления джейлбрейк-приложений, а также обеспечивать их поддержку. С другой стороны, Apple обязана устранять все дыры в системе безопасности, учитывая то, насколько большая часть нашей жизни сейчас хранится в телефонах.

Решение Apple перестать подписывать старые версии системы, безусловно, основано на желании контролировать джейлбрейк для обеспечения максимальной безопасности своих устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.