Apple забыла убрать нефункционирующую кнопку «Facebook Like» из Game Center

Game_Center_Facebook_liking_unavailable_002-500×273

Возможно, вы заметили, что в Game теперь нельзя поставить лайк через Facebook.

Это связано с тем, что в iOS 11 из Настроек убрали привязку аккаунтов социальных сетей, поскольку теперь все те же возможности доступны в меню «Поделиться».

До iOS 11 прямо в Настройках можно было войти в свои аккаунты Facebook, Twitter, LinkedIn и Flickr. Таким образом разработчикам не приходилось тратить время на добавление в свои приложения функций, с помощью которых можно поделиться чем-то в социальных сетях.

Но, как оказалось, компания забыла убрать кнопку «лайк» из Game Center, которая больше не функционирует. Её можно найти в списках лидеров и достижениях.

Если попытаться нажать на лайк, то появится сообщение о том, что сделать это невозможно. Судя по всему, нерабочая кнопка до сих пор привязана к уже несуществующему аккаунту Facebook в Настройках.

Apple никак не прокомментировала эту ситуацию и не объяснила, в чём причина.

Многие сомневаются в том, баг ли это, или просто оплошность. Скорее всего, здесь второй вариант, потому что кнопку «лайк» из App Store компания убрать не забыла.

С другой стороны, не заметить нефункционирующую кнопку довольно сложно, а прошло уже несколько месяцев.

Как вы знаете, Game Center перестал быть отдельным приложением в 2016 году с релизом iOS 10.

Game Center теперь доступен как сервис в играх, которые его поддерживают, а управлять им можно в Настройки → Game Center, но отдельного приложения больше не существует, и добавлять/удалять друзей больше нельзя.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью ДизлайкЛайк (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий