Apple выпустит свой новостной сервис весной 2019

ios-12-apple-news-ipad

Apple планирует выпустить собственный сервис по подписке на прессу весной 2019 года. Компания хочет перезапустить сервис Texture в качестве составляющей Apple News в следующем году. В марте этого года Apple купила сервис по подписке Texture, в котором за ежемесячную плату можно было получать доступ к 200 изданий.

К выходу сервиса Apple призывает крупные издания, как Wall Street Journal и New York Times, улучшить дизайн и сделать свои электронные журналы удобнее. Команда Apple считает, что издания смогут генерировать больше дохода после перезапуска сервиса Texture благодаря увеличению базы подписчиков. Издания будут получать плату на основе того, сколько времени каждый пользователь тратит на чтение их статей в сервисе.

Команда Apple сравнивает возможности сервиса Texture со своими успехами в музыке. После того, как компания купила Beats Music в 2014 и в следующем году основала Apple Music, сервис вырос на более чем 50 миллионов подписчиков.

Ежемесячная подписка в Texture стоит 9.99 долларов и предоставляет доступ к контенту таких известных изданий, как GQ, Rolling Stone, Vogue и другие. Когда Apple купила Texture, у сервиса было 200000 подписчиков, а изданиям платилось 15 миллионов долларов.

Издания до сих пор сомневаются в успехе Texture. Однако с маркетинговыми навыками Apple есть вероятность, что Texture на самом деле будет привлекать пользователей, а популярность изданий действительно будет расти, как и их прибыль.

Apple может объединить подписки на Apple News и Apple Music, чтобы привлечь больше пользователей. Таким образом изданиям не придётся переживать о низкой прибыли. Или же Apple может брать за подписку больше 10 долларов, и пользователи всё равно будут платить из-за бренда и репутации компании.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий