Apple выпустит единую подписку на сервисы вместе с iPhone 12 в октябре

Похоже, Apple готовит даже не один, а несколько «пакетов подписок», которые объединят подписки на Apple Music, Apple TV+, Apple News и новый фитнес-сервис компании. Возможно, нам покажут ещё какие-то сервисы. В наборе подписки будут стоить меньше.

Миниатюра для статей

Вот что пишет издание Bloomberg:

Пакеты, которые в компании называют «Apple One», должны выйти уже в октябре вместе с новой линейкой iPhone. Пакеты нацелены на то, чтобы клиенты компании оформляли подписки на большее число сервисов Apple. Это, в свою очередь, будет генерировать больше дохода.

Будут доступны разные наборы:

  • Набор 1:Apple Music и Apple TV+
  • Набор 2:Apple Music, Apple TV+ и Apple Arcade
  • Набор 3: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и Apple News+
  • Набор 4: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, Apple News+ и хранилище iCloud

Каждый из наборов будет стоить дешевле, чем если бы вы оформили каждую подписку отдельно. Экономия будет от 2 до 5 долларов в месяц.

Пакеты подписок будут работать и с семейным доступом, а значит их смогут делить до шести человек. «Если бы семья оформила подписки на все главные сервисы Apple и купила бы самое больше количество памяти iCloud, это стоило бы около 45 долларов», – говорится в статье. «В пакете это будет стоить на 5 долларов дешевле».

Apple также готовит к выходу новый фитнес-сервис для iPhone, iPad и Apple TV. Он будет включён в дорогой пакет со всеми остальными сервисами. Кодовое название сервиса – «Seymour».

Новое приложение для тренировок и сервис должны будут составить конкуренцию другим компаниям, включая Peloton Interactive и Nike.

iOS 14 содержит поддержку новых пакетов сервисов:

iPhone и iPad будут рекомендовать разные пакеты пользователям в зависимости от того, какими приложениями и сервисами Apple они уже пользуются. Функция появится позже в этом году в iOS 14.

Получается, пакеты подписок «Apple One» будут чем-то вроде «Apple Prime»?

Apple постарается достигнуть такой же лояльности своих клиентов, какая есть у Amazon с программой «Prime». Программа объединяет бесплатную доставку и видео сервис, а также множество других сервисов за ежемесячную или ежегодную плату.

Однако на этом Apple не остановится:

Изначально Apple не планировала интегрировать пакеты с такими сервисами, как поддержка AppleCare или ежемесячные платежи за iPhone или Mac. Это будут не только пакеты подписок на сервисы, появятся и другие пакеты. К примеру, покупатели Apple TV будут получать бесплатную годовую подписку на Apple Arcade. За покупку новых устройств компании может даваться бесплатный год подписки на TV+.

В июне 2018 года появилась информация о том, что Apple работает над единой подпиской на сервис с видео, музыкой и журналами.

Tim-Cook-WWDC2020-1536×865

В ноябре прошлого года тоже ходили слухи о том, что компания работает над пакетом подписок, который выйдет в 2020 году. Недавно, в этом месяце сообщалось, что лейблы звукозаписи против планов компании на создание пакета сервисов.

В марте 2019 стало известно, что Apple будет продавать пакеты платных телеканалов со скидкой. Уже в июне этого года в iOS 13.5.5 нашли код, подтверждающий, что работа над пакетами сервисов близится к концу.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий