Apple выпустила первые бета-версии iOS 13.2 и iPadOS 13.2 для разработчиков

Версию iOS 13 успели обновить уже не раз, но Apple снова готовит очередное системное обновление.

ios-13-logo

Новая версия системы исправит некоторые баги и улучшит общую производительность. Кроме того, она содержит новую функцию для iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max – Deep Fusion. Это функция камеры, которая сделает снимки на новые смартфоны ещё лучше.

Первая бета-версия iOS 13.2 уже доступна для разработчиков. Если у вас есть бета-профиль, то обновление вы сможете установить «по воздуху» через Настройки или же через сайт Apple для разработчиков.

iOS 13.2, скорее всего, содержит исправления багов и улучшения производительности. Однако главное изменение этой версии – функция Deep Fusion. Она работает на фоне и выполняет несколько заданий, пока вы делаете снимки.

Вот как описывается новая функция:

  1. До того, как вы нажали кнопку затвора, камера уже успела захватить четыре фото на высокой скорости, затем делается ещё 4 снимка. Потом нейросеть объединяет лучшие кадры полученных изображений.
  2. Apple утверждает, что технология сильно отличается от Smart HDR. Deep Fusion выбирает изображение с короткой экспозицией с максимальной детализацией и объединяет его со снимками с длинной выдержкой.
  3. Изображения проходят четыре этапа обработки, пиксель за пикселем, каждый из которых предназначен для увеличения количества деталей.
  4. После получается финальное фото.

Телеобъектив в основном будет использовать функцию Deep Fusion, а Smart HDR будет активироваться лишь в сценариях с большим количеством света.

Стандартный объектив будет полагаться в основном на функцию Smart HDR для съёмки при ярком освещении, а Deep Fusion будет активироваться при плохом освещении.

Сверхширокоугольный объектив не поддерживает ни функцию Deep Fusion, ни ночной режим съёмки. Только Smart HDR.

Вот пример фото, снятого с использованием функции Deep Fusion:

Apple-iOS-13-Deep-Fusion-1376×1032

Apple также выпустила первую бета-версию iPadOS 13.2 для разработчиков. Неизвестно, когда выйдут соответствующие публичные бета-версии, но случиться это должно в скором времени.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий