Apple выпустила первую бета-версию iOS 14.2: что нового?

Почти сразу после публичного выхода iOS 14 Apple выпустила первые бета-версии iOS 14.2 и iPadOS 14.2 для разработчиков. Обновление содержит не только исправления багов и улучшения, но и новые функции.

iOS-14.2-Shazam-and-Media-controls

Вышли также первые бета-версии tvOS 14.2 и watchOS 7.1. До этого компания выпустила 7 бета-версию macOS Big Sur и обновление Xcode 12.2 beta с упоминаниями iOS 14.2 и других обновлений.

Пока что версия iOS 14.2 доступна эксклюзивно на портале Apple для разработчиков, так что для установки обновления «по воздуху» придётся подождать.

iOS-14.2-betas

Эта бета-версия предназначена только для разработчиков в целях тестирования приложений. Перед установкой обязательно сохраните резервную копию своего устройства. Будьте готовы при необходимости сделать его сброс.

Ранее слухи сообщали, что iPhone 12 выйдет в октябре с iOS 14.1, поскольку версия iOS 14.0 уже доступна всем пользователям. Однако теперь iOS 14.1 может выйти раньше новых смартфонов. На iPhone 12 может стоять версия iOS 14.2, а не 14.1.

Одно из самых значительных изменений iOS 14.2 – новый значок Shazam в Пункте управления. Теперь пользователи смогут определять песни одним касанием откуда угодно. При этом даже не нужно устанавливать приложение Shazam.

Чтобы добавить значок Shazam в Пункт управления, убедитесь, что у вас стоит бета-версия iOS 14.2. Затем откройте Настройки, выберите Пункт управления и добавьте в него значок Shazam. Можете изменить его положение, перетянув на другое место в списке.

Apple также изменила модуль управления медиа в Пункте управления iOS 14.2. Теперь будет проще просматривать и управлять своими AirPlay-динамиками и телевизором.

Когда ничего не воспроизводится, на модуле отображаются рекомендации. Если вы слушаете подкаст, то после окончания эпизода будет предложен другой, прямо в Пункте управления.

iOS-14.2-media-controls

Если нажать значок AirPlay в приложении, вроде Музыка, появится новое меню, которое теперь не закрывает весь экран.

iOS-14.2-AirPlay-menu

Ещё одна интересная функция iOS 14.2 – «распознавание людей» в приложении Лупа. Это инструмент универсального доступа, который использует камеру устройства для помощи людям с проблемами со зрением.

Если включить опцию, приложение с помощью дополненной реальности будет отображать расстояние от вас до других людей.

People-Detection-iOS-14.2

Иконка приложения Apple Watch была немного обновлена, теперь на ней новый монобраслет. Раньше на иконке был обычный спортивный ремешок.

Watch-app-icon-iOS-14.2

Первая бета-версия watchOS 7.1 не содержит некоторых новых циферблатов, которые доступны в публичной версии watchOS 7. Если вы хотите пользоваться всеми новыми циферблатами, то подождите выхода следующей беты watchOS 7.1.

Apple пока не указала дату публичного выхода iOS 14.2. Произойдёт это вряд ли скоро, ведь не вышла ещё даже версия iOS 14.1.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий