Apple выпустила macOS Catalina с приложениями Музыка, TV, Подкасты, Локатор, функцией Sidecar и другими изменениями

macOS-Catalina-hero-001

Не так давно Apple выпустила iOS 13.1 и iPadOS публично, а теперь пришло время следующего большого обновления от Apple.

Сегодня Apple официально выпустила macOS Catalina 10.15 публично. Это огромное обновление с множеством новых функций и изменений. Это не только новые элементы, но и улучшения старых программ.

Новая версия системы уже доступна для бесплатного скачивания в Системные настройки > Обновление ПО.

Куда делась iTunes?

Изменений в новой версии немало. Наверное, самое главное заключается в том, что Apple наконец-то избавилась от iTunes, разделив её на несколько программ. Теперь есть отдельные приложения Музыка, Подкасты и TV. Вы всё ещё сможете подключать свой iPhone к компьютеру для синхронизации музыки вручную, если так вам больше нравится.

macOS-Catalina-TV-app

Теперь пользователи macOS Catalina смогут быстрее и легче находить то, что им нужно, в разных программах. Больше не придётся подолгу копаться в iTunes. Кроме того, сервис Apple Music теперь стал отдельным приложением, а вскоре появится и новый сервис Apple TV+, которым будет удобно пользоваться в приложении TV.

Кстати, сервис Apple TV+ будет запущен уже 1 ноября.

Apple Arcade

Apple-Arcade-screens

Сервис Apple Arcade уже появился на Mac. Это новый сервис с подпиской, предоставляющий доступ к десяткам эксклюзивных игр без рекламы и встроенных покупок. Сервис стоит 199 рублей в месяц, но первый доступен бесплатно.

Благодаря macOS Catalina разработчики игр и приложений могут легко оптимизировать свои приложения для iPad под формат компьютера.

Фото, Заметки и Напоминания

Программа Фото была значительно обновлена. Теперь по умолчанию она не отображает фотографии-дубликаты, скриншоты и другие ненужные вам изображения. Превью ваших фотографий стали больше. Теперь программа сама выбирает ваши лучшие фотографии с разных событий, включая праздники, поездки и годовщины.

Приложения Заметки и Напоминания тоже стали лучше. В Заметках появился улучшенный поиск, а также новое отображение в виде галереи. В Напоминаниях стало легче создавать, сортировать и отмечать пункты.

Sidecar

macOS-Catalina-Sidecar-extend-desktop

Sidecar – новая функция macOS Catalina и iPadOS. С её помощью iPad можно использовать в качестве второго дисплея для Mac. Можно использовать планшет как дополнительный дисплей или просто транслировать на него изображение с компьютера. С помощью Apple Pencil и функции Sidecar можно удобно редактировать документы.

Экранное время

Приложение Экранное время теперь доступно и на Mac. Пользователи смогут следить за временем, которое они тратят на свой компьютер и на конкретные программы. Можно будет устанавливать лимиты на использование программ. С помощью лимитов родители могут контролировать, сколько их дети проводят времени за компьютером.

Локатор

Появилось и новое приложение Локатор. Оно объединило в себя приложения Найти iPhone и Найти друзей. С его помощью вы сможете найти свой MacBook, даже если он не подключен к сети и находится в спящем режиме. Возможно это благодаря Bluetooth-сигналу, который отправляется на другие устройства Apple поблизости. После локация отправляется в iCloud, где вы и можете её узнать.

iOS-13-Find-My-banner

С помощью Apple Watch можно подтверждать некоторые действия на Mac, не только оплату покупок. Вы можете авторизоваться, дважды нажав боковую кнопку часов. Это можно использовать для авторизации в приложениях, разблокировки паролей и т.п.

В macOS Catalina также появились новые функции универсального доступа, включая поддержку Voice Over. Теперь пользователи смогут управлять системой своим голосом. Также появились функции Увеличения дисплея и «Hover Text».

Напомним, что обновление macOS Catalina уже доступно для скачивания.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 5,00 / 5 (Всего 1)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий


139 / 0,208 / 25.1mb