Apple выпустила macOS Catalina 10.15 GM за день до публичного релиза

Apple выпустила версию macOS Catalina Golden Master спустя несколько дней после выхода десятой беты. Напомним, что публичный релиз macOS Catalina запланирован на 4 октября.

screen-time-catalina-1024×645

Golden Master – это версия системы для разработчиков, которая соответствует финальной версии. Её выход подтверждает, что Apple готова выпустить macOS Catalina публично.

О новых функциях macOS Catalina

Apple добавила функцию Экранное время из iOS теперь и в macOS. Функция предоставляет те же возможности, что и версия в iOS. Вы можете следить за тем, сколько времени тратите на приложения, устанавливать для себя ограничения и др.

Настройки Экранного времени синхронизируются на всех ваших устройствах, так что и ограничения касаются всех устройств. Экранное время в macOS Catalina получило одну новую функцию, которая даёт вам дополнительную минуту на сохранение игры, проекта и др.

Программа Фото в macOS Catalina было сильно обновлено. Теперь оно достаточно умное, чтобы скрывать одинаковые фотографии, а вместо них подбирать только самые интересные. Также можно просматривать фотографии по дням, месяцам и годам. Программа сама выбирает важные события, вроде праздников, путешествий и т.п.

Об остальных новых функциях macOS Catalina читайте здесь.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]
  1. Кто блин сказал что релиз запланирован на 4 октября? ни одного официального заявления от Apple, лишь ничем не подтверждённые слухи…. в итоге сейчас 6 октября и как и было понятно релиз ещё не состоялся

Добавить комментарий