Apple выпустила macOS Catalina 10.15.5 с новой функцией управления питанием

Apple несколько недель выпускала бета-версии macOS Catalina 10.15.5 и сейчас наконец-то выпустила финальную версию обновления.

миниатюра

Сегодня Apple официально выпустила macOS Catalina 10.15.5 публично. Это незначительное обновление, в основном нацеленное на исправление проблем и улучшение системы. Однако одна новая функция в обновлении всё же содержится. Это новая система состояния аккумулятора, которая появилась ещё во второй бета-версии обновления.

Новая функция должна «снизить скорость химического старения аккумуляторов MacBook, тем самым продлив её срок работы». Функция похожа на подобную в iOS, но теперь компания не скрывает её, а рассказывает о ней открыто.

Вот как функция описывалась ранее:

Функция анализирует температуру аккумулятора некоторое время, а также узор зарядки ноутбука. Иными словами, она выясняет, садите ли вы зарядку полностью, чтобы затем полностью зарядить ноутбук, или же он постоянно подключен к источнику питания. Во втором случае функция не будет давать ноутбуку держать полный заряд, чтобы продлить срок работы его аккумулятора.

Все данные о зарядке, которые собирает функция, хранятся на устройстве и не отправляются Apple. При желании вы всё же сможете делиться данными с компанией.

Новая функция управления питанием будет доступна на ноутбуках Mac с портами Thunderbolt 3. Это все модели MacBook Air с дисплеем Retina и все модели MacBook Pro 2016 года и новее.

Во всём остальном macOS Catalina 10.15.5 – незначительное обновление, которое доступно для скачивания уже сейчас. Чтобы установить новую версию, зайдите в Системные настройки > Обновление ПО. Если у вас включено автообновление, то версия будет загружена в фоновом режиме при подключении к источнику питания.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий