Apple выпустила iOS 13.6 и iPadOS 13.6: что нового?

Сегодня Apple наконец-то выпустила iOS 13.6 и iPadOS 13.6 публично. В отличие от iOS 13.5, iOS 13.6 содержит достаточно много исправлений багов и одну важную новую функцию. Ниже рассказываем обо всех изменениях iOS 13.6.

Миниатюра для статей

Что нового в iOS 13.6 и iPadOS 13.6?

Car Key

Apple говорила о функции Car Key во время презентации WWDC 2020 в прошлом месяце. Вместо того, чтобы ждать выхода iOS 14 осенью, компания выпустила функцию вместе с iOS 13.6. С помощью Car Key владельцы iPhone с BMW смогут открывать и заводить свой автомобиль без физического ключа.

Управление автообновлением

В iOS 13.6 и iPadOS 13.6 появился новый способ управления функцией автообновления. Ранее была возможность включить сразу автоматическое скачивание и установку обновлений. В iOS 13.6 две эти опции разделили, а значит теперь вы можете автоматически скачивать обновления, но устанавливать их вручную.

Apple-iOS-13.6-iPadOS-13.6-Automatic-iOS-Download-Install-Toggle

Аудио-сюжеты в Apple News+

Apple добавила аудио-версии статей в Apple News+. Теперь пользователи смогут слушать статьи, а не читать их. Это очень удобно, если вы привыкли узнавать новости на ходу, во время занятий другими делами и т.п. Впервые функцию заметили в бета-версии iOS 13.5.5.

Apple также добавила поддержку CarPlay в приложение News, а значит аудио-сюжеты можно будет слушать и за рулём.

Apple News Today

Apple также добавила подборки Apple News Today с аудио-новостями. В них пользователи найдут самые интересные новостные сюжеты. Функция будет доступна бесплатно с понедельника по пятницу в США.

apple_apple-news-update-july_apple-podcast_07152020-scaled

Локальные новости в США

В iOS 13.6 также появились подборки локальных новостей для некоторых регионов США. В них пользователи смогут читать новости местных изданий на актуальные темы.

Additionally, is gaining content from publishers like

В Apple News+ появился контент из следующих изданий: The Charlotte Observer, Idaho Statesman, The Kansas City Star, Miami Herald, The News & Observer и др.

Симптомы в приложении Здоровье

В приложении Здоровье появилась новая секция «Симптомы», в которой вы можете записывать симптомы разных болезней, которые у вас есть. Среди симптомов есть судороги, боль в мышцах и многое другое. Также можно добавить интенсивность симптома. К каждому симптому есть небольшое описание.

В Apple News сохраняется место чтения

В приложении Apple News в iOS 13.6 есть ещё одно небольшое изменение. Приложение сохраняет место статьи, на котором вы закончили её чтение, чтобы вы могли продолжить чтение с него же.

Поддержка FaceTime в ОАЭ

Apple добавила поддержку FaceTime в ОАЭ, но для использования функции нужно менять регион на смартфоне на другой.

Исправленные ошибки

  • Исправлена ошибка, из‑за которой приложения могли переставать отвечать при синхронизации данных из iCloud Drive.
  • Исправлена ошибка, из‑за которой роуминг данных мог отображаться как выключенный на карте eSIM, даже когда он был включен.
  • Исправлена ошибка, из‑за которой некоторые телефонные вызовы из провинции Саскачеван могли отображаться как поступающие из США.
  • Исправлена ошибка, из‑за которой мог пропадать звук при совершении телефонных вызовов по Wi‑Fi.
  • Исправлена ошибка, из‑за которой некоторые устройства iPhone 6S и iPhone SE не могли зарегистрироваться для вызовов по Wi‑Fi.
  • Исправлена ошибка, из‑за которой могла ошибочно отображаться программная клавиатура при подключении определенных физических клавиатур сторонних производителей.
  • Исправлена ошибка, из‑за которой раскладка для США могла ошибочно применяться к физическим клавиатурам для Японии.
  • Устранены проблемы стабильности работы при открытии Пункта управления, когда включена функция AssistiveTouch.
  • Администраторы теперь могут указывать домены, через которые не следует направлять трафик при всегда включенном VPN.

Добавить комментарий