Apple выпустила iOS 13.5 и iPadOS 13.5: что нового?

Сегодня Apple официально выпустила обновление iOS 13.5. Значительных новых функций эта версия не содержит, но она изменит некоторые старые функции, сделав их лучше в условиях пандемии COVID-19. Главное изменение новой версии – это система уведомлений для отслеживания распространения вируса COVID-19.

миниатюра

Apple и Google вместе работали над системой, чтобы она была доступна и на iPhone, и на Android. Эти API не будут доступны сторонним разработчикам, их смогут использовать только доверенные медучреждения страны. Apple уже сообщала о том, что новая система никак не угрожает вашей конфиденциальности, поскольку будет использовать рандомные API ключи.  Кроме того, система содержит несколько функций безопасности. В iOS 13.5 появились только API, так что теперь медицинские организации разных стран могут выпустить под них свои приложения. Происходить это начнёт со следующей недели.

Среди других изменений iOS 13.5 – новая функция Face ID, которая распознаёт на вас медицинскую маску и сразу переходит к вводу пароля. Кроме того, информацией из Медкарты теперь можно делиться автоматически во время экстренных звонков. Обо всём этом подробнее мы расскажем ниже.

Вместе с iOS 13.5 Apple выпустила ещё и tvOS 13.4.5 с HomePod 13.4.5. Финальная версия watchOS 6.2.5 вышла ранее на этой неделе.

Обновления уже должны быть вам доступны. Чтобы обновиться вручную, зайдите в Настройки > Основные > Обновление ПО.

Что нового в iOS 13.5 и iPadOS 13.5?

Система уведомлений о COVID-19

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, будет использовать новая система уведомлений. Google и Apple разработали систему Exposure Notification, с помощью которой медучреждения могут разработать свои приложения для отслеживания распространения вируса. Включить систему уведомлений можно через секцию «Здоровье» в Настройках. Это можно будет сделать после того, как вы установите приложение, использующее систему.

В России система недоступна.

Автоматическая отправка данных Медкарты

Если у вас на iPhone заполнена Медкарта, то теперь вы можете автоматически делиться информацией из неё во время экстренных звонков. Благодаря этому медработники лучше будут понимать вас и смогут помочь быстрее. Функция работает не во всех странах. В России она недоступна. Кроме того, она привязана к функции обнаружения падений на Apple Watch Series 4 и Series 5.

Пропуск Face ID и переход к паролю

Face ID не работает с медицинскими масками, а сейчас их носят многие из нас. Это значит, что разблокировать iPhone в маске довольно трудно. К счастью, Apple нашла выход.

В iOS 13.5 iPhone будет сразу понимать, что на вас маска, и переходить к экрану ввода пароля без аутентификации Face ID. Функция значительно облегчит жизнь многих в современных условиях. Она также будет работать для аутентификации App Store, Apple Books, Apple Pay, iTunes и т.п.

Отключение увеличения окошек в групповых видеозвонках FaceTime

Из-за пандемии выросла популярность видеозвонков, в том числе и сервиса FaceTime. Чтобы сделать сервис удобнее, Apple добавила возможность отключать автоматическое увеличение окошек с говорящими.

Согласно приписке к обновлению, iOS 13.5 содержит следующие исправления багов и улучшения:

– Исправлена проблема, из-за которой пользователи могли видеть чёрный экран при попытке воспроизвести видео на некоторых сайтах.
– Исправлена проблема меню «Поделиться», из-за которой могли не отображаться рекомендации и действия.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий