Apple выпустила iOS 11.3 Beta 3 для разработчиков с новыми Animoji

Lion_Animoji_01232018-1024×576

24 января Apple рассказала о предстоящем обновлении iOS 11.3 и сообщила, что выйдет оно весной 2018.

Перед публичным релизом Apple по традиции выпускает бета-версии обновления, чтобы разработчики успели подготовиться, а также чтобы протестировать новую версию. Сегодня Apple официально выпустила третью бета-версию iOS 11.3. В обновлении будет множество новых функций, включая обновлённую платформу ARKit, больше Animoji для iPhone X и функции, позволяющие следить за состоянием батареи.

Чтобы установить бета-версию, устройства разработчиков должны быть одобрены. Скачать файл обновления можно на сайте Apple для разработчиков или же «по воздуху» с помощью механизма Обновления ПО.

В данной статье вы в подробностях узнаете, что нового будет в iOS 11.3.

Ниже представлен краткий список новых функций обновления:

  • ARKit 1.5: Разработчики могут создавать более реалистичную дополненную реальность в приложения с поддержкой технологии. Среди изменений улучшенное распознавание поверхностей, возможность располагать объекты на вертикальных поверхностях, распознавание большего количества объектов, включая круглые столы и т.д. Также добавлена поддержка 2D-объектов.
  • Новые Animoji: Четыре новых Animoji будут доступны только для владельцев iPhone X. По крайней мере до тех пор, пока Apple не решит расширить функцию и на другие модели. Среди новых персонажей: лев, медведь, дракон и череп.
  • iMessage for Business: iMessage for Business позволит пользователям переписываться с различными компаниями и организациями, как магазины техники или банки, не предоставляя своей личной информации. Кроме того, пользователи смогут платить за услуги с помощью Apple Pay.
  • Приложение Здоровье: В iOS будет храниться ещё больше данных о вашем здоровье, которыми вы при желании сможете поделиться с различными медицинскими сервисами и учреждениями.
  • Состояние батареи: Индикатор состояния батареи устройства будет доступен в финальной версии iOS 11.3 уже этой весной. С его помощью владельцы iPhone 6 и новее смогут следить за состоянием своей батареи. Кроме того, они будут оповещены, когда придёт время её менять. Также в новой версии системы будет возможность отключить функцию управления питанием. В первой бета-версии обновления все эти функции пока что недоступны.
  • Apple Music: В сервисе для прослушивания музыки скоро появятся клипы. Пользователи смогут смотреть новые или свои любимые клипы без рекламы в специальных видео-плейлистах.
  • HomeKit: Разработчики смогут легче и безопаснее добавлять поддержку HomeKit на свои аксессуары.
  • Advanced Mobile Location (AML): Когда пользователь будет делать экстренный вызов, данные о его местоположении будут автоматически отправляться службам безопасности.
  • Сообщения в iCloud: Эта функция исчезла ещё в одной из бета-версий iOS 11 в прошлом году, и с тех пор её только обещали вернуть. К счастью, в следующем обновлении мы всё же её получим. Функция позволит пользователям хранить сообщения, фото и видео в iCloud, чтобы освободить память своего устройства.

Третья бета-версия для разработчиков доступна уже сейчас. Apple также подтвердила, что соответствующая публичная версия выйдет в ближайшее время.

Добавить комментарий