Вы здесь
Главная > Apple

Apple выпустила iOS 10.3.1, в которой исправлены ошибки и повышена безопасность

Прошло менее недели как компания Apple выпустила iOS 10.3 и вот, компания выпускает небольшое обновление iOS 10.3.1 для всех совместимых устройств.

Учитывая тот факт, что это обновление было выпущено сразу, после единственной бета-версии iOS, весьма вероятно, что под капотом данного обновления содержится повышенная стабильность и безопасность. Малый размер обновления, которое можно скачать на iPhone «по воздуху», также указывает на то, что мы имеем дело с минорным обновлением, содержащее в себе исправление ошибок и латание дыр в системе безопасности.

Полные журнал изменений данного обновления говорит следующее:

Совместимые устройства: начиная с iPhone 5 и позднее, iPad 4-го поколения и позднее, iPod touch 6-го поколения и позднее

Причина обновления: Возможность злоумышленником выполнить вредоносный код в чипе Wi-Fi, находясь в пределах досягаемости работы сети.

Описание механизма: По средством улучшения проверки входящих данных был улучшен механизм работы с буфером, который до обновления приводил к переполнению стека.

Ссылочный номер уязвимости: CVE-2017-6975, Gal Beniamini, проект «Google Zero».

Данное обновление также доступно для всех 32-х разрядных iOS устройств. В первой и последней бета-версии iOS 10.3.1, выпущенной неделю назад, поддержка 32-х разрядных iOS устройств отсутствовала, что привело к появлению слухов о том, что компания Apple прекратит поддержку 32-х разрядных iOS устройств в следующем основном обновлении OS. Пока это не подтверждается, но весьма вероятно, что в iOS 11, компания Apple перестанет оказывать поддержку 32-х разрядных iOS устройств.

Если вам удастся обнаружить ещё какие-нибудь изменения в iOS 10.3.1, о которых мы не упомянули в этой статье, пожалуйста, дайте нам знать об этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Смотрите также:

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.