Apple выпустила ARKit 3.5 для нового iPad Pro с датчиком LiDAR

Недавно Apple презентовала новый iPad Pro 2020 с датчиком LiDAR для улучшенной дополненной реальности.

image-30-1376×1032

После выхода нового iPad Pro и iOS 13.4 Apple выпустил и новую версию ARKit. Копания выпустила версию ARKit 3.5 для разработчиков. Обновление предназначено для нового датчика LiDAR на новом iPad Pro. Платформа поможет созданию нового поколения приложений с дополненной реальностью.

Согласно Apple:

ARKit 3.5 использует новый датчик LiDAR и новую систему распознавания глубины на iPad Pro для поддержки нового поколения приложений с дополненной реальностью. Они будут использовать геометрию пространства для улучшенного понимания и внедрения объектов. Дополненная реальность на iPad Pro стала лучше, и всё это без написания нового кода.

ARKit 3.5 содержит новые API, включая геометрию пространства, моментальную дополненную реальность и улучшенное распознавание движения, а также охват людей.

Геометрия пространства

Геометрия пространства позволяет создать карту вашего пространства с полом, стенами, потолками, окнами, дверями и поверхностями для сидения. Такое глубокое понимание реального мира открывает новые возможности для размещения в нём виртуальных объектов.

Моментальная дополненная реальность

Датчик LiDAR на iPad Pro невероятно быстро считывает пространство, что позволяет моментально размещать виртуальные объекты в реальном мире без сканирования. Моментальная дополненная реальность по умолчанию включена на новом iPad Pro во всех приложениях, созданных с помощью ARKit, их код менять не нужно.

Распознавание движения и охват людей

С ARKit 3.5 на iPad Pro понимание глубины и охват людей с распознаванием движения станут более точными. Эти функции тоже доступны во всех приложениях без изменения кода.

Датчик LiDAR есть только на новом 11 и 12.9-дюймовом iPad Pro. Однако такой же должен появиться у iPhone 2020.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий