Apple выиграла патент на сканер Touch ID, встроенный в дисплей

Недавно Apple получила патент на технологию сканера отпечатка пальца, встроенного в дисплей. Компания уже использует технологию для недавно выпущенного 16-дюймового MacBook Pro, но патент означает, что такой сканер может появиться и на других устройствах.

2020-iphone-rumor

В патенте показано, как оптические сканеры отпечатков можно помещать под дисплей. У ёмкостных и оптических сканеров есть сои плюсы и минусы, но оптические намного продвинутее.

Apple-Patent-Optical-Fingerprint-Reader

Раньше Apple использовала ёмкостные сканеры для iPhone, iPad, iPod и MacBook. Позже компания перешла на Face ID – систему распознавания лица. Работу системы обеспечивает множество компонентов, включая инфракрасную камеру, точечный прожектор и RGB-камеру.

Недавно Apple вместо ёмкостного сканера отпечатка использовала оптический для 16-дюймового MacBook Pro. Он встроен в кнопку включения ноутбука.

Ходят слухи, что компания добавит такую же технологию на будущие iPhone и iPad. Apple может оставить и Face ID, и Touch ID на устройствах, ведь обе системы по-своему полезны.

Apple хочется, чтобы у её будущих смартфонов не было выемки на экране. Для этого нужно либо перенести все датчики системы Face ID под дисплей, либо заменить их на сканер отпечатка пальца. Есть шанс, что компания оставит обе технологии, но это будет слишком дорого.

Apple может использовать сканер отпечатка Qualcomm 2-го поколения, который позволяет использовать сразу два пальца для аутентификации, т.е. намного надёжнее.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий