Apple увеличит число поставщиков камер для iPhone 12 из-за коронавируса

Apple привлечет новых поставщиков камер для iPhone 12 — текущие вынужденно снижают темпы производства из-за коронавируса. Об этом сообщает аналитик Мин-Чи Куо.

Apple увеличит число поставщиков камер для iPhone 12 из-за коронавируса

По данным аналитика, Genius Electronic Optical за последний месяц значительно сократила поставки объективов для iPhone. Аналитик прогнозирует, что оставшихся линз хватит на месяц, а полноценная поставка комплектующих возобновится только в мае.

Распространение вируса может повлиять и на китайскую компанию Yujingguang, являющуюся основным поставщиком объективов для фронтальной камеры iPhone и 3D-сенсора. По мнению Куо, доход Yujingguang за первый квартал 2020 года снизится, кроме того, компания утратит статус эксклюзивного поставщика ультра-широкоугольных объективов для флагманских моделей iPhone 12.

При этом Куо отмечает, что еще один поставщик объективов для iPhone, тайваньская компания Daliguang, может получить заказ от Apple на производство объективов для iPhone 12.

Apple известна тем, что постоянно диверсифицирует поставщиков. Это позволяет компании из Купертино не снижать темпы производства при непредвиденных обстоятельствах и не зависеть от одного поставщика.

Также ранее стало известно, что компания LG Innotek, еще один поставщик объективов для смартфонов Apple, временно закрыла один из своих заводов Южной Корее. Сотрудник завода в Гуми заразился коронавирусом.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий