Apple удалила 700 приложений из App Store в Китае

Apple удалила около 700 приложений из App Store в Китае, включая и популярные приложения компании Sogou (китайская альтернатива Google), а также онлайн-магазин Pinduodo.

iOS-11-App-Store

Приложения были удалены, поскольку их обновили вне App Store без разрешения Apple. Каждое новое приложение и обновления должны проверяться командой App Store из соображений безопасности и конфиденциальности перед тем, как они становятся доступны в App Store. Компания запрещает разработчикам обновлять свои приложения вне App Store.

Apple усилила ограничения App Store в последние несколько месяцев. Компания удалила из китайского App Store тысячи нелегальных приложений со ставками в августе. До этого компания удалила оттуда все VPN-приложения из-за новых законов страны. За последние пару лет Apple удалила несколько сотен тысяч приложений из App Store в Китае по просьбе властей или по своим личным соображениям.

Сейчас App Store в Китае приносит Apple значительную часть доходов, так что компания внимательно следит за тем, чтобы никакие приложения не нарушали правил. Кроме того, на неё оказывают давление китайские медиа, которые её постоянно критикуют.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий