Apple убрала приложение для инстаграм-слежки Like Patrol из App Store

Instagram-hero-005

Лайки в Инстаграм ушли на задний план (по крайней мере на некоторое время), как и одно приложение для слежки.

Apple убрала стороннее приложение для инстаграм-слежки из App Store. Приложение называется Like Patrol и вышло оно в июле этого года. Для Android версии нет. За ежегодную плату в 80 долларов приложение позволяет следить за тем, кого лайкают другие пользователи.

Подписчикам приложения каждый раз приходили уведомления, когда интересующий их пользователь лайкал или комментировал чей-то пост. Приложение позиционировалось как инструмент, позволяющий следить за своей второй половинкой.

Согласно создателю приложения, к октябрю в нём было 300 подписчиков.

Приложение не предназначено для слежки. Оно не предоставляет доступ к такой личной информации, как данные о местоположении, звонки, сообщения и контакты. Однако специалисты по безопасности всё равно решили, что Like Patrol поощряет слежку за активностью людей в социальных сетях.

Создатель приложения описывает его как «стандартную вкладку с активностью других на стероидах». Напомним, что в начале октября эту вкладку убрали из Инстаграм. В приложении даже можно было установить уведомления по гендеру. Было даже утверждение о том, что алгоритм приложения может определить привлекательность пользователя.

Like Patrol могло делать всё это за счёт слежки за профилями, что запрещено правилами Instagram. В результате руководство Instagram попросило прекратить деятельность Like Patrol, но за этим ничего не последовало.

Однако после этого Apple решила убрать приложение из App Store, ведь оно не соответствует правилам компании. Неизвестно, будет ли создатель приложения оспаривать решение в этот раз.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий