Apple убрала из App Store счётчик скачиваний по просьбе разработчиков

Многие даже не в курсе, что раньше в App Store отображалось количество скачиваний приложений и игр. К сожалению, эту полезную для пользователей функцию убрали по просьбам разработчиков. 

App-Store-teaser

Появление App Store 

Газета The Wall Street Journal и новостной сайт The Information совместно опубликовали полную версию разговора Стива Джобса с репортёром Ником Вингфилдом 2008 года. 

Основатель Apple пригласил репортёра в главный офис компании в Купертино для интервью сразу после открытия App Store, которому в этом году уже 10 лет. 

Репортёр записывал их разговор на диктофон, и нам впервые стала доступна его расшифровка. Речь идёт о дебюте App Store. 

Счётчик скачиваний App Store 

В какой-то момент интервью Стив начинает объяснять, что счётчик скачиваний игр и приложений был виден в App Store с iPhone, но только в первый день. После этого счётчик убрали, и он больше никогда не появлялся в приложении. Компании пришлось убрать его по просьбам разработчиков. 

“Изначально можно было посмотреть число скачиваний каждого приложения, но разработчики попросили нас убрать данную функцию”, – говорит Джобс. 

Развитие App Store 

Джобс также рассказывает, что за первые 30 дней после запуска App Store Apple заплатила разработчикам 21 миллион долларов. 

“Кто знает, может когда-то оборот приложения будет составлять миллиарды, хоть такое случается и нечасто”, – отвечает Джобс на вопрос о потенциале App Store. 

Он даже не рискнул предположить, что в будущем оборот достигнет хотя бы миллиарда долларов: “Я никогда не встречал ничего подобного за всю свою карьеру”. 

Реальность побила все ожидания. На Всемирной конференции разработчиков 2018 нам рассказали, что разработчики заработали в App Store более 100 миллиардов долларов. 

Двигатель продаж iPhone 

Вот интересная выдержка о бизнес-модели App Store: 

App Store для iPhone – как iTunes для iPod. Мы добавили в iPod подключение к интернету, чтобы на него можно было скачивать контент, а теперь сделали то же самое и с iPhone. 

Интернет-сервис был добавлен для того, чтобы вы могли загружать контент прямо на смартфон. Поскольку устройство уже поддерживает музыку из iTunes, мы решили добавить ещё и приложения. 

Стратегия такая же, как с iPod: улучшить устройство с помощью контента, скачанного из интернета без использования ПК. Мы также можем автоматически обновлять приложения. Новое приложение построено на основе iTunes. 

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий