Apple сравнила российский закон о локальном ПО с джейлбрейком

iphone-11-recovery-mode

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на всех смартфонах, смарт-телевизорах и другой технике, продаваемой в России, должно быть установлено локальное ПО. Закон вступит в силу 1 июля 2020 года. Его уже раскритиковало множество технических компаний и продавцов, которые точно остались недовольными.

Закон действует на смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры, которые продаются в стране. Правительство составит список приложений, которые должны быть установлены на гаджетах.

Оказывается, правительство пошло на такой шаг, чтобы показать людям, что в России есть хорошие сервисы и приложения, и не нужно скачивать иностранные. Некоторым вообще не придётся скачивать приложения после покупки устройства. Однако многие уже задумались над тем, что через российские приложения правительство может следить за людьми.

Представители Apple дали понять, что они ещё подумают над тем, стоит ли вообще вести бизнес в России. Российский рынок для Apple очень незначительный, так что компания может совсем отказаться от продажи своей техники в стране.

Источник из Apple рассказал, что добавление сторонних приложений в экосистему Apple похоже на джейлбрейк. Это несёт угрозу безопасности, и компания не может пойти на такой риск.

Многие считают, что российское правительство последовало примеру китайского, которое склонило Apple пойти на уступки. Закон может использоваться в целях слежки за людьми. Более того, в стране уже заходит речь о суверенном интернете, а не так давно запретили популярный мессенджер с шифрованием.

Посмотрим, как поступит Apple. Понятно одно: российское правительство не имеет над Apple такую же власть, как китайское.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 5,00 / 5 (Всего 6)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий