Apple сократила свою команду по разработке Micro-LED в Тайване

apple-store-logo[1]

Сообщается, что Apple сократила свою тайваньскую команду по исследованию и разработке. Задача по развитию дисплеев Micro-LED была передана R&D.

В понедельник DigiTimes сообщили, что компания просто поменяла персонал команды по разработке Micro-LED и продолжит развивать данную технологию для таких устройств, как Apple Watch, и приложений с виртуальной/дополненной реальностью.

Компания объединилась со своим поставщиком Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) с целью разработки кремниевых пластин, которые избавят их от нужды в массовом производстве чипов LED.

В мае 2014 Apple запатентовала технологию массового производства маленьких micro-LED чипов, купив американскую компанию по разработке Micro-LED – LuxVue Technology. Однако темпы производства не могли набрать скорость из-за медленного прогресса в разработке технологии.

Также источники сообщают, что сокращение может значить, что Apple передала задачу R&D в США, поскольку все исследования LuxVue были завершены.

Дисплеи Micro-LED потребляют мало энергии, обладают высоким качеством, быстро реагируют и очень яркие. Они потребляют на 90% энергии меньше, чем LCD и вдвое меньше, чем OLED. Таким образом, технология может стать заменой OLED-панелям.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.