Apple собрала 200 миллионов долларов в рамках кампании (RED) по борьбе с ВИЧ

apple-RED-and-Global-Fund_aids-hiv-Nairobi-blood-testing

Сегодня Apple опубликовала вдохновляющую статью о волонтёрах, которые борются с ВИЧ в Африке. В ней компания написала о том, что ей удалось собрать уже 200 миллионов долларов с продаж смартфонов PRODUCT(RED) на помощь в борьбе с этой болезнью.

Организация (RED) была основана в 2006 году и с тех пор собрала более 600 миллионов долларов в поддержку борьбы с ВИЧ, туберкулёзом и малярией. 200 миллионов из них были собраны компанией Apple, которая поддерживает организацию.

Apple сотрудничает с организацией (RED) с 2012 года.

Согласно статистике, за последние 18 лет число новорожденных с ВИЧ упало почти на две трети: с 1200 в день до 500 в день.

apple-RED-and-Global-Fund_aids-hiv-Nairobi-children

Вот что пишет Apple:

В прошлом году в Кении было 53000 новых заражённых ВИЧ. Девушки болеют им в два раза чаще, чем парни. Пусть числа и кажутся огромными, ситуация стала в разы лучше, чем раньше.

После того, как в Кению было отправлено 17.5 миллионов врачей-волонтёров, всего у 4.8% взрослых кенийцев был обнаружен ВИЧ в 2017 году.

apple-RED-and-Global-Fund_aids-hiv-Nairobi-test-results

Управляющие Центром Здоровья в Кении говорят, что организация (RED) оказала «огромное влияние на жизни ВИЧ-позитивных пациентов, особенно с помощью наборов для тестов и лекарств – она обеспечивает 80% всего, что нам нужно».

apple-RED-and-Global-Fund_aids-hiv-children-002

Для моделей iPhone 2018 года Apple сделала то, чего не делала раньше: она начала продавать iPhone XR в цвете PRODUCT(RED) с самого момента его выхода, а не спустя несколько месяцев. Эта модель является самой продаваемой.

Вице-президент Apple Грег Йосвак рассказал, что компания будет жертвовать 1 доллар с каждой покупки в Apple Store, на Apple.com или через приложение Apple Store кампании по борьбе с ВИЧ с 1 по 7 декабря.

iPhone-Xr-product-red-back-front-001-312×500

«Каждая покупка не только приближает нас к поколению, свободному от ВИЧ, но каждый долларов ещё и обеспечивает лекарства на 5 дней, необходимые больным», – говорит он.

Благодаря специальной терапии люди со СПИД/ВИЧ могут жить как все остальные десятилетиями.

Лекарства, контролирующие ВИЧ, могут поддерживать иммунитет больных, но полноценного лечения от болезни пока что не существует.

Вирусом ВИЧ может заразиться кто угодно: мужчины, женщины, дети, гомосексуалы и гетеросексуалы. Только в США ВИЧ заражаются 37000 человек в год. Более 12000 человек с ВИЧ умирает каждый год.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.