Apple разработала медицинские маски для своих сотрудников

Ранее Apple обеспечивала своих сотрудников и продавцов обычными тканевыми масками для защиты от COVID-19. Теперь же компания разработала две новые медицинские маски для своих сотрудников, которые заменят обычные тканевые маски.

Apple-Face-Mask

Первая маска называется «Apple Face Mask», а вторая – «Apple ClearMask». Эти маски были разработаны теми же сотрудниками, которые разрабатывали дизайн iPhone и iPad. Производит их Apple полностью самостоятельно.

Apple Face Mask состоит из трёх слоёв фильтров от мельчайших частиц, и маску можно стирать и использовать снова до 5 раз. Маска полностью закрывает нос и подбородок. Крепление можно настроить под разный размер.

Apple ClearMask – прозрачная маска, фотографий которой, к сожалению, нет. Неизвестно, как вообще выглядит маска. Если верить компании, то это первая полностью прозрачная хирургическая маска с сертификацией FDA. Маска не закрывает лицо для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли лучше понимать собеседников в таких масках.

Apple провела исследования о том, какие материалы лучше использовать для своих масок. Материалы должны обеспечивать достаточную защиту и при этом не мешать поставкам материалов для защитного оборудования медицинских работников. Компания должна начать раздавать новые маски сотрудникам в течение двух следующих недель.

Apple могла бы продолжать раздавать сотрудникам обычные маски, но вместо этого компания выделила ресурсы на создание собственных масок. Apple всегда предпочитала, чтобы её сотрудники носили фирменную одежду. В 90-ых компания выпустила целую линейку одежды для своих сотрудников. Теперь эти вещи продаются на аукционах по бешеным ценам.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий