Apple рассказала об iOS 11.3 с ARKit 1.5, новыми Animoji, информацией о состоянии батареи и др.

Apple_AR_Experience_01232018

Сегодня Apple рассказала об обновлении iOS 11.3, которое выйдет этой весной. В новой версии iOS 11 будут представлены новые функции дополненной реальности, новый набор Animoji для iPhone X и многое другое.

Впервые Apple презентовала платформу ARKit в прошлом году, а вместе с iOS 11.3 компания выпустит версию ARKit 1.5 для разработчиков. Новая версия позволит разработчикам создавать «ещё более правдоподобную дополненную реальность» с помощью обнаружения и размещения виртуальных объектов теперь и на вертикальных поверхностях. Технология также сможет лучше распознавать неровные поверхности.

ARKit 1.5 сможет распознавать 2D-изображения (знаки, плакаты, картины) и использовать их как элементы дополненной реальности.

«Обновленный функционал ARKit позволяет сделать большой шаг вперед, например, в разработке приложений для DIY-ритейла. Недавно мы дополнили свое приложение Leroy Merlin с AR-функционалом, а данное обновление открывает для нас массу новых возможностей. Итак, теперь технология дополненной реальности работает на вертикальных поверхностях. Это означает, что можно не только посмотреть, как будет смотреться комод в этой части комнаты, но и сделать то же самое с понравившимся бра, обоями — с любыми отделочными материалами, элементами декора и освещения», — рассказал директор по интернету и интернет-коммерции Leroy Merlin Russia Николай Козак.

Кроме того, в iOS 11.3 будет представлено четыре новых Animoji для iPhone X. Среди них лев, медведь, дракон и череп.

Apple презентует в iOS 11.3 бета-версию Business Chat – функцию, которая позволит сотрудникам компаний переписываться со своими клиентами через Сообщения. В первое время Business Chat будет поддерживать компании Discover, Hilton, Lowe’s и Wells Fargo. Их клиенты смогут совершать платежи через Apple Pay, назначать встречи и т.п.

В приложение Здоровье будет добавлена функция Health Records, с помощью которой пользователи смогут просматривать данные о своём здоровье сразу из нескольких медицинских учреждений.

Пациенты поддерживаемых медицинских учреждений смогут просматривать данные о своём здоровье и получать уведомления о результатах своих анализов, лекарствах и т.д. Данные Health Records будут надёжно зашифрованы и защищены паролем.

В iOS 11.3 будет отображаться информация о состоянии батареи устройства, а также рекомендации о необходимости поменять батарею в iPhone 6 и новее. Владельцы iPhone 6 и новее смогут отключить знаменитую функцию управления питанием, которая замедляет смартфоны. Новые функции появятся уже в бета-версиях iOS 11.3.

Среди других новых функций iOS 11.3 следующие:

  • В Apple Music появятся клипы. Пользователи смогут смотреть музыкальные клипы без рекламы. Вы сможете смотреть как новинки, так и старые клипы своих любимых исполнителей в новых плейлистах с видео.
  • Разработчикам будет легче и безопаснее добавлять поддержку HomeKit на свои аксессуары.
  • Advanced Mobile Location (AML) сможет автоматически отправлять информацию о местоположении пользователя при экстренном вызове. Действовать функция будет только в странах с AML.

Apple выпустит первую бета-версию iOS 11.3 уже сегодня для разработчиков и участников программы по бета-тестированию. Финальная версия обновления выйдет этой весной.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

2
Отправить ответ

1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
  Subscribe  
Notify of
Женек

А замедление 5 и 5s как де?

Вася

На этих устройствах нет замедления

ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.