Apple работает над новыми аксессуарами для Smart Connector

10.5-inch-iPad-Pro-review

В новом отчёте Fast Company объясняется, почему даже спустя два года после презентации Smart Connector для iPad не набрал популярность среди производителей аксессуаров. Впервые Apple представила Smart Connector на 12.9-дюймовом iPad Pro почти два года назад. С тех пор на рынке появилось всего четыре аксессуара, использующих технологию.

Среди этих четырёх аксессуаров есть один от самой Apple – Smart Keyboard. Другие три продукта выпущены компанией Logitech, и это две клавиатуры и одна док-станция.

Производители аксессуаров не стали использовать Smart Connector по нескольким причинам. Согласно источникам Fast Company, к ним относятся большая стоимость компонентов Smart Connector, долгое время ожидания и проблемы при закупке необходимых деталей. Кроме того, некоторые производители предпочитают Bluetooth, т.к. он проще, дешевле и быстрее.

Сами производители тоже называют разные причины. Одни жалуются на долгое ожидание и большую стоимость компонентов Smart Connector. Другие просто считают, что Bluetooth лучше подходит для клавиатур iPad.

Хуже трудностей с производством только конкуренция с собственной клавиатурой Apple – Smart Keyboard. Рынок iPad Pro до сих пор недостаточно велик для нескольких вариантов клавиатуры. Apple близко сотрудничала с Logitech, чтобы выпустить альтернативную клавиатуру в день выхода самого iPad Pro, но даже это не помогло. Logitech выпускала новые аксессуары каждый раз, когда Apple выпускала iPad Pro.

Другие производители посчитали, что использование технологии Smart Connector ограничит число их покупателей.

Apple подтвердила, что сейчас несколько компаний работают над новыми аксессуарами для Smart Connector, но есть шанс, что большинство из них так и не увидит свет. Также неизвестно, будут ли эти аксессуары предлагать новые возможности и функции.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий