Apple работает над собственным контроллером питания для линейки iPhone 2018

iphonex-oblique3

Apple уже выпускает собственные процессоры и графические процессоры, а сейчас компания работает ещё и над контроллерами питания для линейки iPhone 2018 года. Таким образом Apple хочет уменьшит свою зависимость от компании Dialog Semiconductor, а также добавить чипу все возможности, которые ей нужны.

Apple планирует самостоятельно изготовить по крайней мере половину контроллеров питания для моделей iPhone следующего года. Однако ещё один источник сообщает, что это произойдёт только в 2019 году. Контроллеры питания в телефонах предназначены для того, чтобы управлять зарядкой, батареей и регулировать расход питания на другие компоненты.

«Apple планирует самостоятельно изготавливать около половины контроллеров питания для iPhone, начиная со следующего года», – сообщает источник. Другой источник сказал, что Apple правда работает над собственными контроллерами, но выпускать их сможет только в 2019 году.

Сейчас Apple является самым крупным клиентом британской компании Dialog Semiconductor. Контроллеры питания – одни из самых дорогих деталей iPhone после процессора и чипов NAND и RAM. Когда Apple начнёт выпускать контроллеры сама, они будут изготавливаться компанией TSMC.

Контроллеры питания от Apple должны стать самыми продвинутыми на рынке. Компания сможет интегрировать в них свои технологии, которые помогут сберегать больше энергии. Соответственно, длительность работы устройства будет увеличена, а также он будет лучше работать по сравнению с устройствами компаний-конкурентов.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий