Apple пришлось перепрограммировать крышу своего магазина в Чикаго из-за снега

AppleChicagoMacBookStore-1024×682

Под конец 2017 года начали появляться статьи о том, что необычная форма крыши магазина Apple в Чикаго может привести к проблемам со снегом и сосульками.

Тогда сообщалось, что форма крыши, которая напоминает закрытый MacBook Air, не может справляться со снегом. Из-за неё вокруг магазина образовался «ров» из снега, а с самой крыши свисали опасные сосульки. В результате магазин даже оградили в мерах безопасности.

Судя по всему, причиной проблем была вовсе не форма крыши. Представитель Apple рассказал, что в крыше есть система обогрева для того, чтобы снег на ней не накапливался, и не появлялись сосульки.

Эта система нуждалась в перепрограммировании. Теперь же проблема решена, и, согласно представителю компании, она не должна повториться.

«В крышу встроена система обогрева. Её нужно было настроить, и сегодня мы её перепрограммировали. Это была временная проблема».

Водосточных желобов под крышей нет, но система разработана так, чтобы из-за этого не возникало проблем – четыре жёлоба есть в самой крыше. Теперь крыша должна работать как надо, и вода от растаявшего снега должна стекать по этим желобам, а не превращаться в опасные сосульки.

Если существует понятие «проблема в стиле Apple», то данная ситуация точно под него подходит. Неудивительно, что многие посчитали проблемой именно необычную форму крыши и отсутствие водосточных желобов. Тот факт, что в крыше есть своя система, которая нуждается в перепрограммировании, довольно забавный. Это точно проблема в стиле Apple.

В любом случае, проблема решена, и больше ничего не угрожает безопасности покупателей, и это хорошо.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий