facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Apple приобрела технологию, определяющую содержание фотографий

Поделиться

Еще на WWDC этого года Apple рассказала, что в iOS 11 приложение Photos обновится и станет умнее за счет использования искусственного интеллекта с машинным обучением. Сейчас стало известно, что это могло произойти силами не самой Apple, а французского стартапа Regaind, который Apple, по слухам, приобрела ранее в этом году.

Технология компьютерного зрения, созданная Regaind, позволяет определять, что изображено на фотографии. На практике это означает, что вы можете ввести в строку поиска Photos слово «собака» и увидеть в списках результатов все фотографии с псами. Отметим, что данная функция в Photos реализована уже несколько лет. Однако благодаря Regaind система поиска должна стать намного точнее в iOS 11. Мы протестировали это на iPhone с новейшей версией iOS. В целом ИИ с задачей справился, но добавил к собакам два фото с кроликами. Скриншот кликабельный.

Согласно отчету Regaind, их технология позволяет определять не только содержимое фотографии, но также ее технические и эстетические составляющие. Это полезно при поиске дубликатов в Фотопленке, а также для автоматического определения наиболее удачного снимка из серии и подбора групп фотографий по цветам или темам. По сути, это позволит формировать альбомы автоматически, без необходимости сортировать десятки и сотки снимков вручную.

Но, как говорится, даже это еще не все. Помимо всего вышеперечисленного, французская разработка умеет по фото определять пол, возраст и эмоции людей. Отметим, что уже долгое время делать то же самое умеет FaceApp. Предполагается, что это будет полезно не только для создания красивых селфи, но и для улучшения анимированных эмоджи в iPhone X.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Теги

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.