facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Apple презентовала iPhone X с OLED-дисплеем, Face ID и Portrait Lighting

Спустя месяцы различных слухов Apple наконец презентовала iPhone X, приуроченный к десятому юбилею линейки iPhone. Технически iPhone 8 и iPhone 8 Plus стали обновлением прошлогодних iPhone 7 и 7 Plus, а iPhone X – единственная новая модель этого года.

На iPhone 8 и 8 Plus тоже есть много новых функций, но с iPhone X Apple оторвалась по полной. Телефон содержит несколько передовых технологий, которые появятся на остальных смартфонах только через год.

Дизайн

iPhone X полностью сделан из стекла, а его рамки – из нержавеющей стали. На рамках есть вырезы для антенн. Использование стекла и стали сделало iPhone X более премиальным, чем прошлогодний iPhone 7. Как и на iPhone 8, стекло на iPhone X будет самым прочным среди всех смартфонов.

Однако главное в дизайне iPhone X – безрамочный 5.8-дюймовый OLED-дисплей. Мы видели уже немало безрамочных дисплеев, но iPhone X выделяет выемка наверху, на которой расположены различные сенсоры.

Несмотря на столь большой дисплей, Apple удалось добавить на iPhone X стереодинамики. Как и на iPhone 7, динамик наверху служит дополнительным основному динамику снизу.

iPhone X продолжит быть пыле- и водонепроницаемым. Apple улучшила IP-сертификацию до IP68.

iPhone X будет доступен в цветах Space Gray и Silver.

Дисплей Super Retina

Главное отличие iPhone X – 5.8-дюймовый OLED-дисплей. Его разрешение 1125×2436, и благодаря отсутствию рамок телефон выглядит очень футуристично. OLED-дисплеи потребляют меньше энергии, а также на них лучший контраст. И в целом на такой дисплей приятнее смотреть, чем на LCD.

Если панели OLED вам недостаточно, Apple также дебютировала с технологией True Tone. Впервые она появилась на 9.7-дюймовом iPad Pro. С ней дисплей сможет автоматически подстраивать яркость под освещение.

Дисплей поддерживает HDR10 и Dolby Vision, а соотношение контраста на нём 1000:1. В телефоне также будет 3D Touch и функция пробуждение по тапу.

Процессор A11 и память

В iPhone X будет 6-ядерный процессор A11, который сможет индивидуально управляться различными приложениями и частями системы. Четыре ядра будут энергосберегающими, а другие два будут работать на полной мощности. Новый процессор на 25 процентов быстрее процессора A10 и на 70 процентов быстрее в мультизадачности.

На iPhone X будет 3Гб оперативной памяти. Он будет доступен в вариантах с 128Гб и 256Гб памяти.

Face ID

Технология Touch ID мертва, по крайней мере в этом году. На iPhone X будет новый вид биометрической аутентификации – Face ID. В телефоне есть множество сенсоров на выемке, которые могут считывать глубину лица пользователя. Систему будет сложно обмануть, что удавалось на многих устройствах Android.

Apple говорит, что iPhone X будет заблокирован до тех пор, пока вы не возьмёте и не посмотрите на него. Система TrueDepth сможет создать математическую модель вашего лица и в дальнейшем его узнавать.

 

Face ID не будет работать, когда вы не смотрите на iPhone. Как и Touch ID, вся информация Face ID будет защищена в бионическом процессоре A11.

Кроме разблокировки Face ID можно будет использовать для Apple Pay, покупок App Store и автозаполнения в Safari.

Отсутствие кнопки Home

Поскольку кнопки «Home» на iPhone X не будет, разблокировать телефон можно будет свайпом вверх на экране блокировки. Этим же движением из приложений можно будет перейти на главный экран. Что касается пункта управления, его можно открыть свайпом вниз со статус бара с правой стороны.

Чтобы переключаться между приложениями, вам нужно будет листать их в нижней части экрана.

Камера

На iPhone X будет двойная камера, но теперь она будет расположена вертикально. 12Мп камера содержит новый цветовой фильтр и улучшенные пиксели. Основной объектив поддерживает апертуру f/1.8, а телефото-объектив f/2.4 и оптический зум 2x. Дополнительная камера будет делать лучшие снимки в плохо освещённых условиях. Кроме того, камеры дополняет вспышка Quad-LED True Tone.

Благодаря новому процессору iPhone X может записывать видео в 4K с 60fps – это первый смартфон в мире, способный на такое. Кроме того, записывать видео можно будет и в Full HD с 240fps.

Была добавлена новая функция Portrait Lighting. Это апгрейд портретного режима, с его помощью к фотографиям можно будет применять световые эффекты. К эффектам относится студийный свет, сценичный, контурный, естественный и Light Mono. Эффекты можно выбирать перед съёмкой, а также накладывать на готовые фотографии.

Благодаря системе TrueDepth фронтальная 7Мп камера также сможет делать портретные снимки и использовать режим Portrait Lighting.

Animoji

Используя фронтальную камеру и другие сенсоры, пользователи смогут создавать анимированные эмодзи со своим выражением лица. Компания назвала функцию Animoji. Ими можно будет делиться с друзьями через iMessage.

Батарея

iPhone X будет работать на два часа дольше, чем iPhone 7.

Связь

На iPhone X будет NFC, Bluetooth 5.0, чип Apple W1, LTE-A, разъём для проводной зарядки и беспроводная зарядка Qi. Apple также презентовала AirPower – коврик для зарядки iPhone X (илиiPhone 8), Apple Watch 3 или даже AirPods в их новом чехле.

AirPower поступит в продажу в 2018 году.

Телефон также можно будет заряжать сторонними устройствами Qi.

Цена

iPhone X поступит в продажу 3 ноября за 999 долларов, а заказать его можно будет 27 октября. Телефон будет доступен с 64 или 256Гб памяти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.