facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Apple презентовала iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Сегодня Apple презентовала iPhone 8 и iPhone 8 Plus – обновлённые версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Теперь они выполнены из стекла, с обновлёнными внутренностями и множеством новых функций.

Дизайн

iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут выполнены из стекла, а их рамки будут алюминиевыми. Apple уверяет, что это самое прочное стекло на смартфоне.

Apple использовала такие же материалы на iPhone 5/5s, но теперь компания сделала углы плавными для лучшей эргономичности. С первого взгляда новые модели даже можно перепутать с iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Компании удалось улучшить и стереодинамики, басы станут на 25 процентов мощнее.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут доступны в трёх цветах – Silver, Space Grey и новом Gold.

Дисплей

 

На iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут 4.7-дюймовый 750p и 5.5-дюймовый 1080p LCD-дисплеи. Однако Apple добавила на них технологию True Tone. Как и на iPad, True Tone на новых моделях будет автоматически настраивать яркость дисплея в зависимости от условий освещения.

Кроме того, на телефонах останется 3D Touch.

Процессор A11 и память

 

Новые модели будут работать на 6-ядерном процессоре A11. Четыре ядра будут энергосберегающими, а два будут работать на полной мощности. Процессор A11 будет намного мощнее. Apple говорит, что новый процессор на 25 процентов мощнее процессора A10 и на 70 процентов быстрее в мультизадачности. Процессор А11 использует GPU на 30 процентов мощнее GPU процессора A10. В общем процессор будет на 50 процентов мощнее предыдущего.

Что касается ОЗУ, на iPhone 8 будет 2Гб, а на iPhone 8 Plus – 3Гб. Телефоны будут доступны в вариантах с 64, 128 и 256Гб памяти.

Touch ID

На кнопке «home» останется сканер отпечатка пальца Touch ID. Apple продолжит использовать сенсор Touch ID второго поколения, дебютировавший на iPhone 7 в прошлом году.

Камера

На iPhone 8 будет основная 12Мп камера с улучшенными пикселями и новым цветовым фильтром, и она будет делать фото лучшего качества. Что касается iPhone 8 Plus, на нём будет двойная 12Мп камера с теми же характеристиками.

На iPhone 8 Plus будет новый режим Portrait Lighting. Благодаря машинному обучению режим сможет добавлять световые эффекты на фотографии, снятые в портретном режиме. Вы сможете выбрать эффект перед тем, как сделать фото, и после. Режим Portrait Lighting будет доступен в бета-версии на iPhone 8 Plus

iPhone 8 и iPhone 8 Plus смогут записывать видео в 4K с 60fps, а также Full HD с 240fps.

Дополненная реальность

Apple говорит, что камеры iPhone 8 и iPhone 8 Plus были улучшены для работы дополненной реальности. Благодаря мощному процессору A11 и камере приложения дополненной реальности будут работать на iPhone 8 максимально хорошо. Демо, показанное на презентации, использовало дополненную реальность в игре.

Связь и беспроводная зарядка

На iPhone 8 и iPhone 8 Plus будет NFC, Bluetooth 5.0, чип Apple W1, LTE-A, быстрая зарядка, разъём для проводной зарядки и беспроводная зарядка Qi. Apple не объявила о выходе собственного зарядного устройства Qi, но компания работает со сторонними производителями, чьи зарядки будут доступны с первого дня продаж.

Цена

iPhone 8 и iPhone 8 Plus можно будет заказать 15 сентября. Телефоны будут доступны только в вариантах с 64Гб и 256Гб памяти. iPhone 8 стоит 699 долларов, а iPhone 8 Plus – 799.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.