Apple представила Apple Watch Series 6 с функцией обнаружения кислорода в крови

Первой новинкой, представленной на сентябрьской презентации Apple, стало новое поколение часов — Apple Watch Series 6.

Apple watch 6_

Главной новой функцией здоровья стало обнаружение кислорода в крови. Часы будут измерять уровень кислорода с помощью специального встроенного датчика и приложения. В норме показатель насыщения крови кислородом составляет 95–100%. Снижение кислорода в крови приводит к нарушению работы сердца и мозга. Когда уровень кислорода будет ниже нормы, часы пришлют уведомление — аналогичное сообщению о частоте сердечных сокращений. 

Series 6 работают на новом более производительном процессоре S6, за основу которого взят чип A13 Bionic, установленный в линейке iPhone 11. По заявлению компании, всегда включенный дисплей Retina стал в 2,5 раза ярче в сравнении с предшественником. Кроме того, Apple Watch Series 6 получили новые циферблаты и вышли в новых цветах: красном (Product RED) и темно-синем.

Для нового поколения умных часов компания также представила водонепроницаемый монобраслет в двух вариантах — резиновый и плетеный. Браслет не имеет застежек и надевается на руку за счет эластичности.

Стоимость Apple Watch Series 6 начинается с 36 990 pyб. за модель в алюминиевом корпусе размером 40 мм с возможностью подключения GPS. В России часы пока не доступны для заказа. В США модель поступит в продажу 18 сентября

Также компания объявила, что в комплекте Apple Watch Series 6 не будет адаптера питания.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий