facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Apple потратит несколько миллиардов, чтобы решить проблемы с памятью iPhone

Поделиться

После почти годовых попыток найти покупателей на полупроводниковый бизнес Toshiba Corp., сделка наконец готова состояться. Покупателем выступил консорциум Bain Capital, в который входит фармкомпания Stada, фонд Innovation Network Corporation, банк Development Bank of Japan, Dell… и Apple.

Из 2 трлн иен (около $18 млрд), которые составили общую сумму сделки, Apple платит примерно $3,6 млрд. Это бьет предыдущий рекорд по стоимости сделок Apple – $3,2 млрд стоило приобретение Beats для внедрения сервиса Apple Music. Впрочем, поступает информация, что сейчас за членство в консорциуме Bain Capital требует от Apple вдвое больше – $7 млрд. 

Судя по всему, Apple участвует в этой сделке, поскольку особенно заинтересована во флэш-памяти производства Toshiba. Это и не удивительно, учитывая, что цены на эти комплектующие непрерывно растут в течение последних нескольких лет. В то же время, спрос на них и не думает падать. Именно поэтому, вкладываясь в часть бизнеса Toshiba, Apple должна получить не только финансовую выгоду, но и доступ к флэш-памяти в необходимых объемах для производства своих устройств – от смартфонов до компьютеров.

Отметим, что на прошлой неделе Apple представила сразу три новых iPhone. И для каждой из них минимально доступным объемом ПЗУ является 64 Гб, вдвое больше, чем в прошлом году. Почему же iPhone 8 в минимальной комплектации на $50 дороже, чем iPhone 7 на те же 64 Гб в момент релиза? Правильно, из-за подорожавшей памяти – считают аналитики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.