Apple подтвердила покупку приложения Shazam

Shazam-for-iPhone-teaser

В понедельник Apple объявила о том, что собирается купить популярный сервис для распознавания песен Shazam, который используется Siri, начиная с iOS 8. С его помощью виртуальный помощник узнаёт для вас песни.

Представитель Apple Том Ноймейр официально подтвердил покупку в следующем обращении к прессе:

Мы в восторге от того, что Shazam и его талантливая команда присоединятся к Apple.

С самого запуска App Store приложение Shazam оставалось одним из самых популярных. Сегодня его используют сотни миллионов людей по всему миру на нескольких платформах.

Apple Music и Shazam идеально друг другу подходят. Их связывает страсть к поиску новой музыки и её прослушивание в полном комфорте. У нас заготовлены грандиозные планы, и мы не можем дождаться совместной работы над Shazam.

Скорее всего, то самое дорогое приобретение Apple со времён покупки компании Beats в 2014 за 3 миллиарда долларов.

Представитель Shazam Джованни Боссио сказал следующее:

Мы рады объявить о том, что компания Shazam заключила договор с Apple и стала её частью. Shazam – одно из приложений с самыми высокими оценками и отзывами, его любят сотни миллионов пользователей. Лучшего варианта для развития Shazam и быть не могло.

Ни одна из компаний не раскрыла стоимость сделки.

На прошлой неделе ходили слухи о том, что цена составила 400 миллионов долларов, что гораздо меньше начальной стоимости сервиса, которая составляла больше миллиарда долларов.

Пока непонятно, уберёт ли Apple приложение Shazam из Play Store для Android. Когда компания купила Beats, она наоборот выпустила официальное приложение для Android.

Однако в Shazam нет подписки, так что ограничение доступа к приложению только для пользователей Apple стало бы преимуществом для компании. Даже если Shazam для Android исчезнет, у сервиса есть много различных аналогов, включая SoundHound и сервис Google для распознавания на последних моделях Pixel.

Shazam связан с Apple Music и содержит функции дополненной реальности для фотографий, снятых в приложении. Apple может воспользоваться возможностями дополненной реальности со своей новой платформой ARKit.

Руководство Shazam говорит, что на октябрь прошлого года приложение было скачано больше миллиарда раз. Пользователи нашли более 30 миллиардов песен с момента выхода сервиса 18 лет назад.

Изначально Shazam работал через телефонные звонки: надо было просто набрать номер 2580 и поднести телефон к источнику музыки, а в ответ вам приходило сообщение с именем исполнителя и названием песни.

Shazam используется виртуальным помощником Siri для iPhone, iPad, Apple Watch и Mac.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий