Apple подтвердила, что некоторые айфоны на Foxconn собирали нелегально

iPhone-x-

Foxconn, один из крупнейших партнеров Apple, занимающийся сборкой iPhone, на грани судебного разбирательства. Независимое исследование, проведенное Financial Times, показало, что шестеро студентов-интернов в течение длительного периода задерживались на практике, чтобы успеть собрать нужное количество iPhone X к сроку релиза. В результате подростки нередко проводили за конвейером по 11 часов в сутки, что является нарушением китайского законодательства.

При этом сами студенты отмечают, что оставались на работе добровольно. Впрочем, это звучит не очень-то убедительно, учитывая, что практика на Foxconn была обязательным условием для окончания учебы. Это не первый случай подобных нарушений на этой фабрике, которая собирает электронику для множества брендов помимо Apple. Гендиректор Foxconn Терри Гу, уставший от претензий по этому поводу, даже сообщил, что в планах компании заменить сотрудников на роботов. 

Впрочем, один из указанных студентов сообщил журналистам, что за 11-часовую смену они собирали до 1200 камер iPhone X. Робот не справился бы с аналогичной задачей с такой точностью. Apple провела собственное расследование и подтвердила, что ситуация действительно имела место. Студенты согласились на работу сверхурочно добровольно и получили за это соответствующую компенсацию. Тем не менее, по закону они не должны были этого делать.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.