Apple подтвердила, что чип T2 защищает новые Mac от неавторизированного ремонта

Apple-t2-chip

В прошлом месяце в сеть попал внутренний документ Apple, в котором сказано, что чип безопасности T2 защищает новые модели Mac от неавторизированного ремонта. Теперь компания подтвердила, что чип проверяет сертификацию некоторых компонентов новых Mac после каждой загрузки.

Среди них сенсор Touch ID и материнская плата, хотя полный список компонентов компания не предоставила. В слитом документе упоминаются материнская плата, дисплей, верхняя часть корпуса и Touch ID.

На такое решение Apple есть два взгляда с разных сторон. Apple уже защищает iPhone подобным образом: Touch ID и датчик освещения перестают работать после неавторизированного ремонта смартфонов. Однажды сотни iPhone, переживших такой ремонт, перестали работать после обновления iOS. Таким же образом компания будет следить, чтобы и для ремонта Mac использовались только официальные детали.

С другой стороны, этим компания помешает многим специалистам предоставлять ремонт компьютеров Mac. В отличие от авторизованных специалистов, сторонние не могут закупать детали прямо у Apple. Скорее всего, компания хочет, чтобы пользователи обращались за ремонтом исключительно к авторизованным специалистам.

Впервые Apple представила чип T2 вместе с iMac Pro в прошлом году. Теперь же он есть в MacBook Pro 2018, Mac mini 2018 и MacBook Air 2018. Чип обеспечивает работу многих функций, как «Привет, Siri», Touch ID, шифрование данных и т.д.

Согласно Apple, любой ремонт Mac с чипом T2 не будет завершён до тех пор, пока не будет запущена система AST 2. Если она не сработает, то Mac будет считаться неисправным и может работать некорректно.

Ремонт компьютеров Mac и так очень дорогой, а чип T2 сделает его ещё дороже.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.