Apple планирует добавить в Mac поддержку iOS-приложений уже в этом году

24615-32407-24102-31205-Mac-App-Exclusive-Deals-and-Discounts-l-l

Несмотря на информацию о том, что Apple откажется от ряда нововведений в iOS 12 ради повышения стабильности, одна из самых ожидаемых функций всё же будет реализована в этом году.

Так, стало известно, что проект Marzipan по-прежнему в планах компании на этот год. Этот проект призван упростить инструментарий для разработчиков с помощью унифицированной базы кода. В результате станет возможным не только запуск iOS-приложений на Mac, но и написание приложений, которые будут работать на всех платформах, включая tvOS и watchOS.

Интересно, что, судя по всему, приложения для iPad можно запустить на Mac с минимальной модификацией или вообще без изменений. Об этом сообщает репортер Axios Айан Фрид. 

Фрид также сообщила, что проект Marzipan будет реализован в обновлении macOS 10.14. В этой версии также будут улучшения безопасности и механизма разблокировки и спящего режима.

Если Apple будет придерживаться своего привычного расписания, то iOS 12 и macOS 10.14 анонсируют на Worldwide Developers Conference в июне. Публичный релиз состоится в сентябре. 

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 5,00 / 5 (Всего 1)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий