Apple – первая в мире компания стоимостью в триллион долларов

apple-store-logo

Apple официально стала первой в мире компанией, стоимость которой составляет триллион долларов. Теперь цена компании – это число с 12 нулями!

В приложении Акции от Apple, которая отображает данные из Yahoo, было видно, что компания достигла планки в триллион долларов при цене акций в $204, но данные были неправильными. Компания достигнет этой планки только при $207.

Если вы не разбираетесь во всём этом, то стоимость компании определяется ценой её акций. Apple выкупила часть своих акций, так что вычислить её стоимость теперь сложнее.

Факт становления триллионовой компанией никак не повлияет на прибыль Apple, это всего лишь цифра. Однако для достижения такого уровня компания годами выпускала продукты отличного качества и удовлетворяла запросы своих покупателей.

За Apple отметки в триллион может достигнуть компания Amazon. На данный момент её стоимость составляет 870 миллиардов долларов. Дальше идёт компания, владеющая Google, Alphabet – 845 миллиардов. Учитывая разницу их стоимости с Apple, можно предположить, что этим компаниям понадобится ещё несколько месяцев, чтобы достичь триллиона.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий