Apple перестала подписывать iOS и iPadOS 13.5; откат невозможен

Apple перестала подписывать iOS и iPadOS 13.5, тем самым лишив своих пользователей возможности обновиться или сделать откат до этих версий системы.

миниатюра

Произошло это как раз спустя неделю после выхода iOS и iPadOS 13.5.1 с исправлением уязвимости «0-day». Напомним, что именно эту уязвимость и использует джейлбрейк unc0ver для iOS и iPadOS 13.5.

Apple регулярно закрывает подпись старых версий iOS и iPadOS после выхода новых, но этот случай особенно важен. Уязвимость 0-day обеспечивала джейлбрейк последней публично доступной версии системы, чего не было давно. К сожалению, исправила уязвимость Apple довольно быстро.

До iOS и iPadOS 13.5 теперь нельзя сделать откат или же обновиться с более старых версий. Теперь остаётся ждать, пока выйдет следующая версия iOS, и для неё станет доступен джейлбрейк.

Стоит отметить, что для iPhone 5s – iPhone X есть джейлбрейк checkra1n, которому никогда не помешают системные обновления. Инструмент уже поддерживает даже iOS 13.5.1.

Да, действия Apple мешают джейлбрейк-сообществу, но компания старается защитить своих пользователей от любых уязвимостей и потенциальных взломов. Если бы Apple не выпускала обновления так часто, её бы ругали за то, что компания не обеспечивает безопасность своих пользователей.

Тем не менее, было бы неплохо, если бы Apple всё же давала возможность делать откат до более старых версий системы в любое время. Apple всегда хвастается тем, какой большой процент пользователей обновился до последней доступной версии системы. Было бы интересно взглянуть, как изменился бы этот процент, если бы была возможность отката.

Вы можете проверить, какие версии системы подписываются прямо сейчас, с помощью сайта IPSW.GURU.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий