ith-mobile

Apple перестала подписывать iOS 14.3

На прошлой неделе Apple выпустила iOS 14.4 с новыми функциями, исправлениями багов и улучшениями. На этой неделе компания перестала подписывать предыдущую версию iOS 14.3.

iOS-14-Downgrade-768×508

Apple закрыла окно подписи iOS 14.3, чтобы пользователи не смогли сделать откат до этой версии с более новой. Такой ход компании никого не должен удивить, поскольку компания всегда закрывает подпись старых версий системы вскоре после выхода новых.

Блокируя откаты до предыдущих версий системы, компания контролирует, какую прошивку пользователи могут скачивать и устанавливать на свои устройства. Компания стремится к тому, чтобы все использовали последнюю доступную версию системы с исправлениями багов и улучшениями.

Статус подписи разных версий системы в основном волнует джейлбрейк-сообщество. Часто находят уязвимости и создают эксплойты для старых версий системы. Однако в этом случае никто ничего не потерял. Ни для версии 14.3, ни для 14.4 нет доступных джейлбрейк-инструментов. Есть джейлбрейк checkra1n, на который вообще не влияют системные обновления, но он доступен лишь на старых устройствах.

Ещё одна причина для отката – наличие серьёзных проблем и багов в более новой версии.

Apple очень гордится тем, как много людей используют именно последние доступные версии системы на своих устройствах. Не важно, что выбора при этом компания не даёт.

Проверить статус подписи разных версий системы вы всегда можете на сайте IPSW.GURU.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий