Apple перестала подписывать iOS 14.0.1

Apple официально перестала подписывать iOS и iPadOS 14.0.1 спустя неделю после выхода iOS и iPadOS 14.1 с исправлениями багов и улучшениями.

leave-iOS-14-beta-768×508

Закрыв окно подписи, Apple лишила пользователей сделать откат до более старой версии системы. Это не должно никого удивлять, ведь Apple любит контроль.

Чаще всего откат делают пользователи, которые планируют установить джейлбрейк. Однако это не единственная причина. Иногда в новых версиях системы содержатся баги, из-за которых хочется вернуться назад. К примеру, в iOS 13.2 было агрессивное ограничение на использование памяти фоновыми приложениями. Позже Apple исправила проблему.

В данном случае изменение никак не влияет на джейлбрейк, поскольку эксплойта для iOS и iPadOS 14.1 пока нет. Сейчас джейлбрейк доступен только для iOS и iPadOS 14 на устройствах A8-A9X. Лука Тодеско делился тизером эксплойта iOS 14.0.1, но непонятно, во что это выльется.

Настоящие любители джейлбрейка не обновлялись с iOS 13 и ждут выхода джейлбрейка для iOS 13.5-13.7. Тем не менее, всё равно полезно знать, какие версии системы подписываются, а какие – нет.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий