Apple перестала подписывать iOS 13.6; откат с iOS 13.6.1 невозможен

Apple официально перестала подписывать iOS и iPadOS 13.6, что и неудивительно. Компания регулярно закрывает подпись старых версий системы, чтобы не позволять своим пользователям до них откатываться. Теперь откат невозможен с iOS и iPadOS 13.6.1. Напомним, что эти версии вышли всего неделю назад и были нацелены на исправление багов.

iOS-13-Icon-768×768

Большинству пользователей не нужен откат, поскольку новые версии системы содержат исправления багов и улучшения. Однако есть две категории людей, которым откат важен. Первые – пользователи, которые хотят установить джейлбрейк. Вторые – те, кто хотят вернуть прежнюю системную версию, поскольку в новой их любимые приложения не работают.

Чаще всего встречаются вторые, ведь нередко обновления iOS и iPadOS содержат больше проблем, чем улучшений. Последний тому пример – iOS 13.2, из-за которой возникали проблемы с фоновыми приложениями. Apple уже исправила эту проблему.

Два самых новых джейлбрейк-инструмента – Odyssey и unc0ver. Они поддерживают версии до iOS 13.5, так что действие Apple никак не повлияло на джейлбрейк-сообщество. Для старых моделей есть джейлбрейк checkra1n, который вообще не ограничен системной версией.

Недавно для iOS 13.6.1 появился эксплойт, а значит в будущем для этой версии может выйти и джейлбрейк. Однако пока что это только надежды.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий