Apple перестала подписывать iOS 13.6.1, откат с iOS 13.7 невозможен

Прошла неделя с тех пор, как Apple выпустила iOS и iPadOS 13.7 публично. Не изменяя своим традициям, компания уже перестала подписывать версии iOS и iPadOS 13.6.1.

13

Ожидаемый ход компании означает, что теперь сделать откат с iOS или iPadOS 13.7 не получится.

Владельцы iPhone и iPad нечасто делают откаты до более старых версий системы, но среди пользователей с джейлбрейком это всё же популярно. Часто джейлбрейк-инструменты поддерживают только старые версии системы.

Джейлбрейк – не единственная причина сделать откат. Иногда новые версии системы содержат баги и проблемы, из-за чего вы можете захотеть вернуться к более старой версии, пока Apple не решит проблемы.

Тот факт, что компания перестала подписывать iOS и iPadOS 13.6.1, мало кого коснётся. Джейлбрейк-инструменты Odyssey и unc0ver поддерживают версии только до iOS и iPadOS 13.5. Только джейлбрейк-инструмент checkra1n поддерживает самые новые системные версии, поскольку обновлением системы эксплойт checkm8 не исправить.

Ходят споры о том, почему Apple перестаёт подписывать старые системные версии. Возможно, компания хочет, чтобы пользователи обновлялись до последних доступных версий системы для наилучшей её работы. Кроме того, таким образом компания борется с джейлбрейком. К тому же, благодаря этому на своих мероприятиях Apple может хвастаться тем, как много людей используют последние доступные версии системы.

Проверить статус подписи какой-либо версии iOS или iPadOS можно на сайте IPSW.GURU.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий