Apple перестала подписывать iOS 13.2.3; откат с iOS 13.3 невозможен

Сегодня Apple перестала подписывать iOS 13.2.3. Напомним, что с релиза iOS 13.3 прошло чуть больше недели. Было ожидаемо, что компания так поступит, ведь она всегда перестаёт подписывать старые версии системы после выхода новых.

ios 13

Таким образом Apple хочет, чтобы как можно больше пользователей оставались на последних доступных версиях системы с новыми функциями, патчами безопасности и исправлениями багов. Кроме того, таким образом компания борется с джейлбрейком, лишая пользователей возможности сделать откат до более старых версий системы.

Джейлбрейк – основная причина для отката, но не единственная. Многие возвращаются к более старым версиями системы из-за багов новых версий. Однако и их позже исправляют с последующими обновлениями.

Единственным исключением из правил является инструмент checkra1n, который обеспечивает пожизненный джейлбрейк устройств начиная с iPhone 5s и заканчивая iPhone X. Он использует эксплойт, который невозможно исправить системным обновлением, и поддерживает даже iOS 13.3.

Мы как всегда рекомендуем вам оставаться на максимально низкой версии системы, ведь это повышает ваши шансы на установку джейлбрейка в будущем.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий