Apple перестала подписывать iOS 12.2, откат с iOS 12.3 невозможен

downgrade-iOS-header-745×410

Сегодня Apple официально перестала подписывать iOS 12.2, а значит сделать откат с iOS 12.3 через iTunes больше не получится.

Apple выпустила iOS 12.2 почти два месяца назад, а iOS 12.3 доступна публично чуть больше недели. Учитывая обстоятельства, никого не должно удивить решение Apple закрыть подпись iOS 12.2.

Есть несколько причин, по которым может понадобиться сделать откат до более старой версии системы. К примеру, вам не нравятся изменения новой версии, или в ней слишком много багов. Однако самая популярная причина – это установка джейлбрейка.

Apple гордится безопасностью своей системы и своих устройств, так что неудивительно, что у них так мало уязвимостей. Закрывая подпись старых версий системы, Apple принуждает пользователей оставаться на новых, более стабильных и защищённых версиях при восстановлении через iTunes.

Это очень раздражает пользователей с джейлбрейком, поскольку в новых версиях исправляют эксплойты, которые используются для установки твиков. Именно поэтому хакеры и разработчики рекомендуют по возможности всегда оставаться на старых версиях прошивки и избегать обновлений.

В этом случае джейлбрейк-сообщество много не теряет. Ни для iOS 12.2, ни для 12.3 джейлбрейк не доступен. Последние инструменты поддерживают версии до iOS 12.1.2.

Вы можете проверять статус подписи версий iOS areна сайте IPSW.me.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий