Apple перестала подписывать iOS 12.1

iOS-12-Sign-500×500

Apple официально перестала подписывать версию iOS 12.1, а значит откат больше не возможен. Теперь пользователи могут откатиться только до iOS 12.1.1.

Apple выпустила iOS 12.1.1 чуть меньше двух недель назад, а уже вчера вышла версия iOS 12.1.2, так что неудивительно, что подпись iOS 12.1 была закрыта. Apple всегда закрывает подпись старых версий системы спустя две недели после выхода новых.

Если вы тесно связаны с джейлбрейком, то эта новость касается вас непосредственно. iOS 12.1 была последней версией операционной системы, для которой доступно множество эксплойтов и уязвимостей.

Джейлбрейк-инструменты, доступные сегодня, как Electra и unc0ver, поддерживают только iOS 11.0-11.4 beta 3, но будущий потенциальный джейлбрейк может быть доступен для iOS 12.0-12.1. В версиях iOS 12.1.1 и 12.1.2 баги и эксплойты были исправлены, так что их не взломать, если кто-то не обнаружит новые баги.

Надеемся, вы не игнорировали наших рекомендаций по возможности всегда оставаться на старых версиях системы. В ином случае, вы уменьшите свои шансы на установку джейлбрейка.

Apple регулярно закрывает подпись старых версий iOS, чтобы пользователи всегда оставались на последней версии. Таким образом компания старается защитить пользователей от различных багов и уязвимостей, а также дать им возможность наслаждаться новыми функциями и улучшениями. К сожалению, это мешает пользователям делать откат до версий, поддающихся джейлбрейку.

Вы можете проверить, какие версии iOS сейчас подписываются, на полезном сайте IPSW.me.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий