facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Apple передает данные Face ID третьим лицам?

В iPhone X используется инновационная технология Face ID, которая создает 3D-модель лица владельца, благодаря которой смартфон “узнаёт” пользователя за доли секунды. Потенциальная возможность кражи идентификационных данных волнует многих, однако Apple сообщает, что данные с Face ID хранятся только на самом устройстве и не передаются на сервера в Купертино. Однако в последнее время поступает информация о том, что разработчики на самом деле смогут получить доступ к этим данным.

Об этом сообщают множество источников – в том числе Reuters. Так действительно ли Apple передает данные с Face ID сторонним разработчикам? Коротким ответом будет нет, однако тут важны подробности.

3D-модель, которую создает Face ID, состоит из более чем 30,000 точек. Эти данные хранятся исключительно в смартфоне и не передаются на сторонние серверы. У разработчиков также нет к ним никакого доступа. Тем не менее, разработчики имеют право запросить доступ к фронтальной камере (без получения непосредственно 3D-модели). Это сделано для улучшения работы приложений, использующих дополненную реальность, что позволяет, к примеру, Snapchat создавать более реалистичные фильтры.

Очевидно, что это отличается от Face ID, так что сканы вашего лица не попадут к разработчикам. Так что, по сути, вы не предоставляете доступ к своему смартфону, однако по-прежнему можете передавать снимки вашего лица в высоком разрешении благодаря камере TrueDepth. Может ли это быть использовано против пользователя? Пока прецедентов не было, однако в целом это не исключено. Что же касается Face ID, то использование этой технологии кажется безопасным на данный момент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.