Apple опровергла слухи об ухудшении качества Face ID

Face-ID-unlock-1024×512

Ранее появился отчёт от Bloomberg о том, что Apple упростила требования к компонентам Face ID, чтобы увеличить темпы производства, и это привело к снижению точности технологии.

После стольких новостей и слухов о проблемах в производстве iPhone X данный отчёт показался всем вполне правдивым. Тот факт, что Apple предпочла понизить качество технологии биометрической аутентификации, уже звучит не очень, а то, что компания сделала это, чтобы ускорить производство, кажется просто ужасным.

Apple прокомментировала проблему стандартными словами о том, как покупатели заинтригованы новой технологией и т.п., но также опровергла слухи об упрощении технических требований к Face ID.

Вот полное заявление:

«Покупатели очень заинтригованы iPhone X и технологией Face ID, и мы не можем дождаться, когда они получат свои телефоны в пятницу 3 ноября. Face ID – мощная и безопасная система аутентификации, которой очень легко пользоваться. Качество и точность технологии не изменились. Вероятность того, что кто-то другой сможет разблокировать ваш телефон, всё ещё 1 к миллиону.

Новость Bloomberg – абсолютная ложь, и мы уверены, что Face ID станет новым стандартом технологии распознавания лица».

Apple ничего не сказала о том, были ли внесены изменения, только о том, что точность Face ID ниже не стала. Возможно, компания всё же что-то поменяла, чтобы ускорить производство iPhone X, но это было не качество Face ID.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий