Apple оповестили о баге FaceTime больше недели назад

FaceTime-Group-Video-Calling-2

Apple почти удалось пережить январь без попадания в новостные заголовки, однако к концу всё пошло наперекосяк.

Ранее мы писали о баге, позволяющем звонящему по FaceTime прослушивать другого пользователя ещё до того, как он ответит на звонок. Это серьёзная проблема, особенно для Apple, ведь для компании очень важна безопасность и конфиденциальность пользователей. В результате Apple отключила групповые звонки по FaceTime и вскоре пообещала выпустить обновление системы с исправлением бага.

Сначала мы думали, что компания узнала о баге на днях вместе с нами всеми, но это не так. Впервые баг был обнаружен больше недели назад. Пользователь Twitter пытался связаться со Службой поддержки Apple по поводу бага ещё 20 января.

На следующий день он даже написал Тиму Куку, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Однако на его твиты никак не отреагировали. Согласно пользователю, обнаружившему баг, он звонил в службу поддержки, писал сообщения, отправлял факсы, электронные письма и твиты всю прошлую неделю, но ничего не сработало. Он также отправил официальный отчёт о баге, но и на это реакции не последовало. Изначально пользователь надеялся на вознаграждение, но даже после отсутствия реакции Apple он продолжал свои попытки.

Похоже, Apple знала о баге с 20 января. Возможно, сотрудники компании действительно не успели просмотреть твиты и другие оповещения, но это не оправдывает компанию. Apple всё-таки отключила групповые звонки по FaceTime, как только о баге узнала общественность, а могла это сделать намного раньше.

Если бы компания среагировал сразу, не было бы такого шума. Возможно, она действительно не была в курсе, но в это верится с трудом. Посмотрим, что скажет сама Apple.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий