Apple объяснила как работает новая функция ключей безопасности iOS 16.3

На этой неделе Apple поделилась документом поддержки с подробной информацией о своей новой функции ключей безопасности для Apple ID, доступной с iOS 16.3, iPadOS 16.3 и macOS 13.2. В документе представлен обзор функции и объясняется, как ее использовать.

ключи безопасности ios 16.3

Apple заявила, что дополнительная функция безопасности предназначена для людей, которые хотят «дополнительную защиту от целенаправленных атак, таких как фишинг или мошенничество с социальной инженерией». Когда она включена, для входа в Apple ID необходимо ввести пароль вашей учетной записи, а затем использовать сертифицированный FIDO ключ безопасности, для завершения двухфакторной аутентификации, вместо традиционного шестизначного проверочного кода с другого устройства Apple.

Те, кто включает эту функцию, должны быть очень осторожны, чтобы не потерять свои ключи безопасности, так как это может привести к потере доступа к вашей учетной записи Apple ID навсегда. По этой причине вы должны настроить по крайней мере два ключа безопасности, в общей сложности до шести.

Apple рекомендует хранить ключи безопасности более чем в одном месте. Например, вы можете спрятать ключ где-то дома в качестве решения для резервного копирования.

«Держите ключи безопасности в безопасном месте и подумайте о том, чтобы хранить ключ безопасности более чем в одном месте», – говорится в документе. «Например, держите один ключ дома и один ключ на работе. Если вы путешествуете, вы можете оставить один из своих ключей безопасности дома».

Чтобы включить ключи безопасности для Apple ID на iPhone или iPad, откройте приложение Настройки, нажмите свое имя, нажмите «Пароль и безопасность», выберите «Добавить ключи безопасности» и следуйте инструкциям на экране. На Mac откройте приложение «Системные настройки», нажмите на свое имя, нажмите «Пароль и безопасность», нажмите «Добавить» рядом с «Ключи безопасности» и следуйте инструкциям.

Ключи безопасности могут быть удалены в любое время, повторив описанные выше шаги и нажав или нажав «Удалить все ключи безопасности», после чего ваш Apple ID вернется к использованию шестизначного проверочного кода для двухфакторной аутентификации.

Многие ключи безопасности похожи на USB-флешку, некоторые доступны с NFC для беспроводного использования, а другие оснащены портами Lightning, USB-C и/или USB-A для прямого подключения к iPhone, iPad и Mac. Apple рекомендует несколько ключей безопасности, один из которых YubiKey 5Ci с Lightning и USB-C.

Документ Apple содержит некоторые другие важные детали, поэтому с ним стоит ознакомиться, прежде чем включать эту функцию. Например, вы не можете войти в iCloud для Windows, когда эта функция включена, а также некоторые типы учетных записей Apple ID не поддерживаются.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий